Общие сведения об ОГЭ по информатике
Время проведения экзамена: 150 минут (2,5 часа).
Экзамен состоит из двух частей, включающих в себя 20 заданий.
Часть 1: 18 заданий (1–18) с кратким ответом. Записывается в виде цифры, последовательности цифр или букв.
Часть 2: два задания (19, 20) для выполнения на компьютере. Результатом выполнения каждого из этих заданий является файл, формат и имя файла, а также каталог, в котором он должен храниться, сообщат организаторы экзамена.
Оценивание ОГЭ по информатике
Экзамен оценивается по пятибалльной системе, в зависимости от набранных баллов выставляется соответствующая отметка. Минимальный порог по информатике в 2018 году равен пяти баллам. Чтобы набрать необходимый минимум, достаточно верно выполнить пять заданий теста.
Максимальный балл равен 22.
После ознакомления с общей информацией об экзамене сразу приступайте к подготовке. Экзамен в этом году совсем не отличается от прошых лет, потому готовиться можно по материалам и 2016-го, и 2017 года.
Подготовка к ОГЭ по информатике
Скачайте демонстрационные варианты ОГЭ по информатике, которые позволят лучше подготовиться к экзамену и легче его сдать. Задания, которые вы увидите, скорее всего, не встретятся на экзамене, но будут задания, аналогичные демонстрационным, по той же тематике или просто с другими цифрами.
Полезные ссылки
Дистанционная обучающая система для подготовки к экзамену «РЕШУ ОГЭ». Каталоги прототипов экзаменационных заданий с решениями, система
https://inf-oge.sdamgia.ru
Информация о ЕГЭ и ГИА, контрольных измерительных материалах, разрабатываются все официальные варианты ОГЭ. Открытый банк заданий ОГЭ.